SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10年程前に書き留めておいたレシピで、何度もリピートしています♪♪♪
主人の実家から頂いたりんごを添えて♡
☆材料☆(3〜4人分)
✳︎エリンギ...............1パック(長さを半分に切りスライス)
✳︎しめじ...................1パック(石づきを取り小房に分ける)
✳︎マッシュルーム..1パック(スライス)
✳︎生しいたけ..........1パック(スライス)
✳︎ベーコン...............2枚(みじん切り
✳︎玉ねぎ...................1/4個(1㎝角切り)
✳︎にんにく...............1片(みじん切り)
✳︎小麦粉....................大さじ2
✳︎ブロッコリー.......半株ぐらい(熱湯に塩を入れ、3分ゆでる)
✳︎スパゲッティ.......250g(熱湯に塩を入れ、袋表示通り茹でる)
★本みりん..............大さじ2
★薄口しょうゆ.....大さじ1
★牛乳......................1CUP
★鶏がらスープ......小さじ1
✳︎生クリーム..........1/4CUP
✳︎塩こしょう少々
☆昆布茶、塩、こしょう少々
☆作り方☆
✳︎フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類を炒める
✳︎小麦粉を振り入れ、★の調味料を加えて溶きのばしながら煮る
✳︎生クリームを加え、ブロッコリーを入れたら塩、こしょうで味をととのえる
✳︎フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、茹でたスパゲッティを軽く炒めて昆布茶、塩、こしょう各少々を入れ、お皿に盛って具をかけたら出来上がり〜☆
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ