• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 146

秋の味覚♡きのこのクリームパスタ♡

みんなの投稿 (1)
今日はお昼ごはんにきのこたっぷりのクリームパスタを作りました(*^^*)
10年程前に書き留めておいたレシピで、何度もリピートしています♪♪♪
主人の実家から頂いたりんごを添えて♡

☆材料☆(3〜4人分)
✳︎エリンギ...............1パック(長さを半分に切りスライス)
✳︎しめじ...................1パック(石づきを取り小房に分ける)
✳︎マッシュルーム..1パック(スライス)
✳︎生しいたけ..........1パック(スライス)
✳︎ベーコン...............2枚(みじん切り
✳︎玉ねぎ...................1/4個(1㎝角切り)
✳︎にんにく...............1片(みじん切り)
✳︎小麦粉....................大さじ2
✳︎ブロッコリー.......半株ぐらい(熱湯に塩を入れ、3分ゆでる)
✳︎スパゲッティ.......250g(熱湯に塩を入れ、袋表示通り茹でる)

★本みりん..............大さじ2
★薄口しょうゆ.....大さじ1
★牛乳......................1CUP
★鶏がらスープ......小さじ1
✳︎生クリーム..........1/4CUP
✳︎塩こしょう少々
☆昆布茶、塩、こしょう少々

☆作り方☆
✳︎フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類を炒める
✳︎小麦粉を振り入れ、★の調味料を加えて溶きのばしながら煮る
✳︎生クリームを加え、ブロッコリーを入れたら塩、こしょうで味をととのえる
✳︎フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、茹でたスパゲッティを軽く炒めて昆布茶、塩、こしょう各少々を入れ、お皿に盛って具をかけたら出来上がり〜☆


#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ