• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 134

ふわふわハンバーグ♪

みんなの投稿 (1)
ビーフ100%のハンバーグは硬くて苦手という方にオススメのやわらかふんわりハンバーグです(*^^*)

☆材料☆(2人分)
*合挽き肉...................200g
*パン粉........................20g
*玉ねぎのみじん切り.....1個分
*たまご.........................1個
*牛乳.............................大さじ2
*しお&こしょう
*ナツメグ

★デミグラス...............1缶
★トマトピューレ.......1瓶
★水.................................2cup
★さとう.........................小さじ2
★ケチャップ.................大さじ2
★コンソメ.....................小さじ4
★赤ワイン.....................大さじ2
★バター..........................10g

☆作り方☆
*ハンバーグは全ての材料を入れてよくこねる
*2等分か4等分に分け、成型する(画像は4等分でひとり2個づつです)
*★の材料を全て鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
*ハンバーグは焼き色がつくまで焼き、半分隠れるくらいまでソースを加え、蓋をして弱火で10分煮込んだら出来上がり〜☆

★生野菜、ポテトのグリル、コーンスープを添えました(*^^*)

#カフェメシ #お肉