SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆(2人分)
*合挽き肉...................200g
*パン粉........................20g
*玉ねぎのみじん切り.....1個分
*たまご.........................1個
*牛乳.............................大さじ2
*しお&こしょう
*ナツメグ
★デミグラス...............1缶
★トマトピューレ.......1瓶
★水.................................2cup
★さとう.........................小さじ2
★ケチャップ.................大さじ2
★コンソメ.....................小さじ4
★赤ワイン.....................大さじ2
★バター..........................10g
☆作り方☆
*ハンバーグは全ての材料を入れてよくこねる
*2等分か4等分に分け、成型する(画像は4等分でひとり2個づつです)
*★の材料を全て鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
*ハンバーグは焼き色がつくまで焼き、半分隠れるくらいまでソースを加え、蓋をして弱火で10分煮込んだら出来上がり〜☆
★生野菜、ポテトのグリル、コーンスープを添えました(*^^*)
#カフェメシ #お肉