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手作りだれは辛さも調整出来ますし、混ぜるだけなので、とっても簡単♪(*^ ・^)ノ⌒☆
長年、何度もリピートしているレシピです(*^^*)
☆材料☆(4人分)
*絹ごし豆腐......................2丁
*牛こま切れ肉..................200g
*しお&こしょう..............少々
*長ネギ..............................1/2本
*にんにく..........................小さじ2
*しょうが..........................小さじ2
*豆板醤..............................大さじ1〜1/2(辛さはお好みで)
*サラダ油..........................大さじ2
*ごま油..............................大さじ1
*万能ネギ...........................少々
★湯.................................1CUP
★ガラスープ.................小さじ1
★酒.................................大さじ1
★しょうゆ....................大さじ3
★さとう........................少し
♡片栗粉.........................大さじ1/2
♡水.................................大さじ1
☆下準備☆
*絹ごし豆腐は水を切る
*牛こま切れは粗くたたいて、しお、こしょうをふる
*長ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り
*片栗粉を水で溶き、水溶き片栗粉を作る
☆作り方☆
*フライパンを熱したらサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、長ネギを炒め、豆板醤、牛肉を加えてさらに炒め合わせる
*次に水切りした豆腐を入れさっくり炒める
*★の調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
*ごま油を回しかけたら出来上がり〜☆
*お皿に盛ったら、万能ネギをちらす
★今日は大根サラダとワンタンスープを添えてました(*^^*)
#豆腐・豆類