SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャムや生クリームを添えて食べると美味しいですよ(*^^*)
☆材料☆
*薄力粉...............................250g
*ベーキングパウダー.......小さじ4
*無塩バター........................50g
*さとう................................小さじ1
*カッテージチーズ...........50g
(裏ごしタイプ)
*たまご................................1こ
*牛乳.....................................70cc
☆作り方☆
*薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
*バターを崩しながら、サラサラの状態になるまでよく混ぜる
*そこへさとう、カッテージチーズ、たまご、牛乳を入れて、よく混ぜる
*分量外の薄力粉を薄くひいた台に生地を載せ3〜4cmの厚さにして型をぬく
*190℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり〜☆
#パン・ピザ