SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆(2人分)
*そうめん...............200g(揖保の糸なら4束)
*トマト...................1〜2個(今日は1個にしてプチトマトを飾っています)
*なす........................2本
*ツナ缶...................1缶
*すりごま...............適量
*ブロッコリースプラウト(大葉、万能ねぎでも)....少々
★めんつゆ(3倍濃縮)..........130cc
★水..............................................130cc
★しょうが..................................小さじ1/2
★ゴマ油......................................小さじ1
☆下準備☆
*トマトとなすは1cm角に切る
*ツナ缶は油をよくきる
☆作り方☆
*なすは油で炒める
*ボウルにめんつゆ、水、しょうが、ごま油、
トマト、ツナを入れて和え冷蔵庫で冷やす
*そうめんを茹で冷水で洗い水気を切る
*お皿にそうめん、なす、冷蔵庫で冷やした材料を全て入れて盛り付け、すりごまをかけたら出来上がり〜☆
ブロッコリースプラウト、大葉、万能ねぎはお好みで♪ #麺類