• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 80

バジルちぎりパン♪

みんなの投稿 (1)
バジルを沢山頂いた時に作り置きしてあったドライバジルでちぎりパン♪

バジルがふんわり香ってバターの香りとも相性抜群!!ヾ(*´∀`*)ノ


★ドライバジルの作り方★
生バジルを1分レンチンを何度か繰り返し、カラカラに乾くまで繰り返し
細かく砕いて完成


★ちぎりパン★
強力粉 300g(スーパーノヴァ)
ドライイースト 5g(赤サフ)
バター 30g(カルピス特選バター)
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 230cc
練乳 20g
ドライバジル 10g

1次発酵まではHB
10分割してベンチ10分
綺麗に丸めて型に入れ、2次発酵オーブン40℃30分
余熱180℃ 焼き10分 #定番 #パン・ピザ