SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Makoさんの【基本のパン生地*毎日食べたいテーブルロール♪】
求めていたパンに見た目が似ていたので作ってみました( *´艸`)
フランスパン粉を使っちゃいたかったから、強力粉と薄力粉をフランス粉に
バターの香りも欲しいからオリーブオイルをバターに変え
お水を牛乳に
フランスパン専用粉 300g
塩 5g
砂糖 10g
イースト 4g
バター 20g
牛乳 185g
一時発酵まではHBにお任せ。
うんまぁ〜♡
シンプルで適度な噛みごたえもあって美味しい!!
今度は牛乳じゃなくてお水でオリーブオイルで作ってみよ〜っと(゚▽^*)
Makoさん美味しいレシピありがとうございました♡ #定番 #パン・ピザ