• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 97

蒸し鶏とアボカドのキムチうどん♪

みんなの投稿 (1)
冷たくても温かくてもOKなおうどん( *´艸`)


★材料★
冷凍うどん
キムチ
アボカド
蒸し鶏ムネ肉(2/26に鶏ハムのレシピあり)
白ごま
麺つゆ


鶏ハムだと時間が掛かるので、今日は時短で♪

ムネ肉をフォークでザクザク刺して、酒に5分程漬けておく
ラップに包んでお皿に乗せレンチン5分

おうどんを軽く茹で、アボカド・蒸し鶏・キムチを乗せ白ごまを少々

蒸し鶏から出た汁で麺つゆを延ばし、回しかけたら完成♪ #簡単・スピード #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類