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手料理
  • 2015/09/02
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なめらか☆とろとろプリン

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
200cc
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れレンチン。混ぜて砂糖をよく溶かす。
2
別のボウルに卵を割りいれ、箸で泡立てないように混ぜる。
3
卵に少しづつ砂糖を溶かした牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。
4
バニラエッセンスを加え、ザル等で3回くらい濾す。
5
容器に入れたら一つずつアルミホイルで蓋をする。
6
鍋に容器の1/3程度のお湯を沸かし、底にキッチンペーパーを敷いて容器を並べる。
7
蓋をして、中火で3分、火を止めて20分放置。
8
表面が少し固まり、ふるふるになっていたらOK。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。もし液体の場合はさらに2分加熱、2分放置。
みんなの投稿 (1)
子供たちのおやつに、のりPさんのレシピでプリンをつくりました。

生クリなし、卵1個でかーんたん。しかもなめらかとろとろ〜でした♡

思い立ったらすぐにつくれるし、定番レシピになりそう♡♡


のりPさん、素敵なレシピをありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ



☆☆簡単カラメル☆☆
グラニュー糖 大2
水 大1
熱湯 大2

耐熱容器にグラニュー糖と水を入れ、レンチン。
色付いたら熱湯を入れる。
(はねるのでヤケド注意!) #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)