SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイドは生野菜、ブロッコリー入りポテトサラダ、オクラと長芋の麺つゆ浸しとデザート。
**豚ロースの黒酢ソテー**
塩・コショウで下味をつけた生姜焼き用豚ロース(7枚)に小麦粉を振っておく。
*タレ
砂糖 大匙2弱
醤油 大匙11/2
酒・黒酢 大匙1
みりん 大匙1/2
フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ、香りがたったら豚ロースを入れる。両面焼けたらタレを入れ煮からめる。
子供が食べやすいよう甘めです。 #スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉