• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 100

豚の黒酢ソテー

みんなの投稿 (1)
生姜焼き用の豚ロースで黒酢ソテー。
サイドは生野菜、ブロッコリー入りポテトサラダ、オクラと長芋の麺つゆ浸しとデザート。

**豚ロースの黒酢ソテー**
塩・コショウで下味をつけた生姜焼き用豚ロース(7枚)に小麦粉を振っておく。
*タレ
砂糖 大匙2弱
醤油 大匙11/2
酒・黒酢 大匙1
みりん 大匙1/2
フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ、香りがたったら豚ロースを入れる。両面焼けたらタレを入れ煮からめる。

子供が食べやすいよう甘めです。 #スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉