• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 139

スペアリブのBBQ煮込み

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、スペアリブのBBQ煮込み。圧力鍋であっという間に出来ます。
サイドは揚げナスとピーマンの煮浸し、長芋とベビーコーンの白だし漬、キュウリの浅漬け、ラディッシュの甘酢漬けとデザート。

*** BBQ煮込み ***
豚のスペアリブ 600g
玉ねぎ 1個(スライス)
*下味
酒・おろしニンニクと生姜・塩・コショウ
*合わせ調味料
酒 小4
ウスターソース 小4
醤油 小4
ケチャップ 小4
砂糖 小1 1/2
水 調味料と合わせて150ccになるように

スペアリブは下味をつけ、表面を焼きます。
圧力鍋に玉ねぎ・スペアリブ・玉ねぎの順に入れ、合わせ調味料を入れます。
圧力がかかってから6〜8分、その後 圧力が下がって蓋を開け水分を飛ばしながら煮詰めます。 #定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉