SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はんぺんを入れえびのすり身を自作し鶏と野菜と合わせて鍋にしました。
鶏もも 2枚一口大に切る
海老団子
(エビ180g、はんぺん50g、塩ひとつまみ、酒小1、片栗粉大1生姜の搾り汁 少々)
白菜1/2個 ザク切り
えのき、しめじ1袋 房をわける
豆腐 一丁 一口大に切る
葱 1~2本 斜め切り
*乾燥昆布1/2枚
*水1.5㍑
*シャンタン大2
*酒大2
*塩小1前後
*醤油 小2~大1
#お鍋・おでん