• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 1,385

海老団子入りうま塩鍋

レシピ
作り方
1
海老団子の材料を全てフープロに入れなめらかにし、一口大に丸める
2
水と昆布を鍋に入れ沸騰直前に昆布を取り出す。沸騰したら残りの調味料と食材を次々入れる。葱は最後に。シメはうどんでした。
みんなの投稿 (1)
昨日は冬のように寒く鍋に。

はんぺんを入れえびのすり身を自作し鶏と野菜と合わせて鍋にしました。

鶏もも 2枚一口大に切る
海老団子
(エビ180g、はんぺん50g、塩ひとつまみ、酒小1、片栗粉大1生姜の搾り汁 少々)
白菜1/2個 ザク切り
えのき、しめじ1袋 房をわける
豆腐 一丁 一口大に切る
葱 1~2本 斜め切り
*乾燥昆布1/2枚
*水1.5㍑
*シャンタン大2
*酒大2
*塩小1前後
*醤油 小2~大1


#お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)