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手料理
  • 2016/06/13
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コーングリッツ入りスコーン

レシピ
作り方
1
バターを1cm角に切り、冷蔵庫に入れておく。卵と牛乳をよく混ぜる。
2
*を混ぜ2回ふるう
3
FPに①と②を入れ30秒程度撹拌する。
4
③を取り出し、ボウルに入れ①の卵+牛乳を入れカード等で切るように混ぜる。
5
④をこねたり混ぜたりせずに上から手で押しつけ、一まとめにする。
6
カードで1/2にカットし、2つを重ねて手のひらで押しつけ、一まとめにする。
7
⑥の切って重ねて押し付ける、これを3回程度繰り返し
8
ビニール袋に入れて30分程度冷蔵庫に入れておく。
9
打ち粉をした台に取り出し、2cmに伸ばし6㎝のセルクルで抜き、表面に強力粉をふる。
10
190℃に余熱したオーブン20分で焼いて完成。
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噛んだ瞬間のコーングリッツの食感が楽しいスコーン。

*強力粉170g
*コーングリッツ50g
*BP(アルミニウムフリー)大1
*砂糖30g
*塩 2g
バター80g
溶き卵 1個
牛乳 100cc #おかし・デザート
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