SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブッダボウルってなんぞ?ですが大ざっぱにいうと野菜プレートという解釈でいいかと思います。
ボウルやプレートをまあるい仏陀の体型に見立てたものから
Clean Eatingに基づき、スパイス等を使いあまり余計な調味料を使わず
色のコントラスト、温度(冷たい暖かい)、食感の違い(柔らかい、固い)等
それぞれを一皿の中で楽しむ、といったものも。
ということで後者のブッダボウルをイメージしてそれっぽく作りました。
キヌア
モロッカンスパイスでひよこ豆、人参もこちらのスパイスでソテーしました。(leelouxさんのモロッカンスパイスの調合です)
アボカドwith塩レモン
レーズン入り南瓜のヨーグルトサラダ(チンして皮をとったカボチャとヨーグルト大1、塩コショウ)
トマト、レタス、紫キャベツ(ホワイトチアシードで梅ドレ 10倍の水で戻したチアシード大1梅干しをたたいたもの1個分、砂糖小1~2)
そしてチャイマサラ(シナモン2、カルダモン1、ジンジャー1、ブラックペッパーの1ブレンド)を作って。ミルク半分のチャイティー。
アイスにしてチアシードを入れてもおいしいです。
#世界の料理 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい