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手料理
  • 2016/05/23
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ブッタボウル

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ブッタボウルを作りました。
ブッダボウルってなんぞ?ですが大ざっぱにいうと野菜プレートという解釈でいいかと思います。

ボウルやプレートをまあるい仏陀の体型に見立てたものから
Clean Eatingに基づき、スパイス等を使いあまり余計な調味料を使わず
色のコントラスト、温度(冷たい暖かい)、食感の違い(柔らかい、固い)等
それぞれを一皿の中で楽しむ、といったものも。

ということで後者のブッダボウルをイメージしてそれっぽく作りました。


キヌア
モロッカンスパイスでひよこ豆、人参もこちらのスパイスでソテーしました。(leelouxさんのモロッカンスパイスの調合です)
アボカドwith塩レモン
レーズン入り南瓜のヨーグルトサラダ(チンして皮をとったカボチャとヨーグルト大1、塩コショウ)
トマト、レタス、紫キャベツ(ホワイトチアシードで梅ドレ 10倍の水で戻したチアシード大1梅干しをたたいたもの1個分、砂糖小1~2)
そしてチャイマサラ(シナモン2、カルダモン1、ジンジャー1、ブラックペッパーの1ブレンド)を作って。ミルク半分のチャイティー。
アイスにしてチアシードを入れてもおいしいです。

#世界の料理 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい