SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お外ごはんでこの取り合わせがとても美味しかったので自作してみました。
柑橘類の皮のむきかたを詳細に画像であげているので、悩まれてる方は参考にどうぞ。
食材部分は1人分なので調整してください。ドレッシングは多めに作ってあります。
小かぶなので皮をむかずにローストしました。大きいかぶの場合は皮をむいてくださいね^^
野菜だけにしましたが 生ハムやサーモンと合わせても美味しいです。
かぶ(茎の部分を少し残し、櫛形に4つに切る 大きいかぶの場合は8等分 ) 1株
新たまねぎ(ごく薄切り) 1/4個
グレープフルーツ 1/4個
オリーブオイル(分量外)適宜
*オリーブオイル 大3
*白ワインビネガーか酢 大1
*塩 小2/3(塩で違うので味見しながら調整)
*ブラックペッパー適宜
*はちみつ 小1/2
*マスタード 小1
*乾燥パセリ 適宜
#サラダ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #おやさい