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手料理
  • 2016/01/13
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とろっとかぶと豚肉のオイスター炒め

レシピ
作り方
1
かぶは茎と実の部分に砂が入るのでよく洗う。かぶの実の部分は皮をむいて2cm幅程度に切り、茎は3-4cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を入れて熱し、にんにくとしょうがを中火で炒める。香りが立ったら
3
豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
4
3にかぶの実の部分を入れ、ざっと全体を炒め酒と中華ダシを入れ、表面がとろっとなるまで炒める。
5
残りの調味料を入れ、茎の部分を入れてざっと全体を炒めて完成。お好みで香りづけに花椒を入れてください。
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表面をとろっと炒めたかぶとほろ苦の茎が甘辛な味に合います♪

かぶ4株
豚薄切り肉100g
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
*砂糖小2
*醤油大1
*中華系のだし小1
*酒大1
*オイスターソース小1
花椒(お好みで)適宜
#簡単・スピード #おやさい
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