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手料理
  • 2015/10/17
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簡単♪米粉で鶏肉とかぼちゃのシチュー

レシピ
作り方
1
①鶏肉、かぼちゃ、たまねぎ(みじん切り)人参(いちょう切り)を全て食べやすく切り、ひたひたの水で煮込んでいきます。
2
この間米粉を牛乳にといておく。 
3
②煮汁がかなり少なくなって野菜が煮えたころ、米粉を溶いた牛乳とコンソメ小さじ1を入れて少し煮込み、塩コショウで味を調整したら完成です。こくを出したいなら最後に生クリームを少量入れてください。
みんなの投稿 (1)
ほっこりあったか。米粉でとろみをつけたパンプキンシチュー。煮込んだ具に溶かして混ぜるだけです。
ちょっと南瓜が煮崩れスープ部分に溶けていく感じがおいしいです♪
ハロウィン時期なのでいいかなと、アップし忘れてたメニューをあげます。

鶏もも(1枚)
にんじん 1本
たまねぎ1/2個
かぼちゃ小1/2個




牛乳600cc
米粉大6
コンソメ小1
塩こしょう。

少し崩れた南瓜と牛乳で濃厚さがあったので足しませんでしたが
これよりコクが欲しい時は最後のところで生クリームか風味づけのバターを少し足されてください。


手順の画像がなくてごめんなさい~。後ろのはクープ失敗した(笑)黒米カンパーニュ。 #定番 #おやさい