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上手に切れる、キャベツの千切りの仕方を載せていますのでお料理初心者さん必見。
年頃の娘にこうやって常に教えてるので・・初心者向けにこういうのも載せておきますね(^-^)
基本をあまり崩さない形で教えています。
あとは好きに自分流になさいなさい。みたいなw母親なんてこんなもんだよね(*´艸`)プププ
それではレシピです。 生キャベツの苦味が気になる方、原因はシュウ酸です。(野菜に結構含まれます)これは千切りしてから水に晒すと
取れますので、千切りしたあとに水に晒し、水気を切ってから⑥へ進んでください。
キャベツ(中玉)1/2玉
塩麹大1(なかったら塩だけでもいいです 塩の場合は大1/2弱くらい)
レモン汁 1/2個分(ポッカレモン可)
ハム 1/2 P
人参1/3本分
コーン お好きなくらい
★お豆腐クリーム
絹豆腐1/2丁
オリーブオイル大1~2
レモン汁大1
メープルシロップ(ハチミツでもOK) 小1
塩コショウ←塩もみのようにしたキャベツに塩気があるので薄仕上げにしてください。
全て合わせてから塩分調整がオススメ。
#サラダ #おやさい