SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱して野菜から水分が出て、固まった卵と分離してる状態があまり好きじゃないので
ほうれん草は下茹でして水分を絞ってから入れてあります。
材料
さつまいも150g
ベーコン50g
ほうれん草 2株
ピザ用チーズ(お好きなくらい
牛乳150cc
生クリーム50cc
卵2個
顆粒コンソメ大1
塩コショウ
① ほうれん草、は下茹でしてから食べやすい大きさに切って水分を絞る。
さつまいもは1.5センチ角に切り下茹でするか蒸す。
②キッシュ型(耐熱皿)の周りにさっとバターを塗っておく。
③卵をといて、この中に牛乳、生クリーム、コンソメ、塩コショウを入れよく混ぜる。
④キッシュ型に③を流し込み、①の野菜とベーコンを入れ、一番上にチーズを重ねる。
⑤180度のオーブンで20分~25分加熱して出来上がり♪
(時間はご家庭のオーブンで調整してください)
ベーコンとチーズの塩分があるので塩コショウは少な目で。
#カフェメシ #おやさい