SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと涼しくなったのでこういう熱々のものも食べたくなりますね(^^♪
材料を結構使ってるのでたこ、トマト、アボガド、チーズ以外の部分は
調整いただいても大丈夫です。
たこ 小パック1 食べやすい大きさに切る。
トマト 1個 スライスする
アボガド1個 食べやすい大きさにスライスする
溶けるタイプのチーズ
*ツナ缶1個
*オリーブ お好きなくらい
*オリーブオイル大1
*にんにく1かけ すりおろし
*黒しおこしょう
(*の部分はタプナードをディップしない形で足してます
本格的にしたい方はアンチョビを足してください)
①*を混ぜ合わせておく。
②グラタン皿のようなものに、アボガドとタコを交互に並べ
*をこれの周りに置き、トマトを上に置く。
③②の上からチーズをたっぷりかけて、グリルで10分~オーブンなら220度くらいで
15分。
(私は魚焼きグリルで焼きました )
表面がこんがり焼けたら完成です♪
仕上げに
ブラックペッパー、紫たまねぎのみじん切り
フレッシュのイタリアンパセリをみじん切りにしたものをふりかけてあります。
カボスやレモンの絞り汁をかけて食べると最高♪
#簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #お魚