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娘のレクエストで。本に載ってたのものですが
市販の桃ジュースをフレッシュにして
メープルをはちみつにしました。メープルだと桃のかおりが消えちゃうので
はちみつがよさそうです。
お値打ち品の桃で十分です❤ かえって完熟でそれがおいしそう。
油を2種類使ってるのは、こうすることによってしつこさがなくなると
書いてあったのでそのまま~です。
おいしかった❤
イングリッシュマフィン 2個
桃果汁 100cc
砂糖 好きな甘さまで加える (市販の桃ジュースを使用される場合はいらないです)
塩レモン 大1 (10パーセントの塩レモン)もしくはレモンと塩で色止め。
桃はカットと違って果汁にすると
これでも時間たつと色が変色しますけど、つけこむものなのであまり見た目かわりません。
卵1個
サラダ油 バター小さじ1
粉糖 飾りのフルーツ はちみつ
① 桃を切り、塩レモンと一緒にミキサーにかける。
②卵を割り、白身を切るようにして混ぜ、桃果汁を少しずつ入れる。
③マフィンにフォークで穴をぶすぶす。(液が染み込みやすくなります
また、入りやすいようにカットしました。
④②に③を入れ、片面10分ずつ浸す。
⑤フライパンに薄くサラダ油をひき余分な油をふき取る
⑥ここにバター小さじ1を入れ、④を両面弱火で焼く。
⑦お皿に6を盛り、フルーツを飾ってはちみつをかける。
⑧最後に粉糖、ミントを飾る。
#カフェメシ #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #パン・ピザ