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やみつき間違いなし(*^^)v
トマトソースとチーズの海に、焼いたトマトとアボガドを重ねたミルフィーユを乗せた、
トマトをトマトで食す一皿♪
平皿にすると、トマトソース&チーズをソースにして食べれます。
&アボガドって焼いてもおいしいんですよね。
大好きなものを全部重ねました♡
①平たい皿に、トマトソース(市販品でもOK)をひき
上にチーズをのせる。
②①の皿の真ん中にトマトのスライス、アボガドのスライス、アボガドの真ん中に
穴があくのでそこにチーズとベーコンをつめて一段ごとに塩こしょうをする。
③レンジのグリル機能で皿ごと入れて10分でした。ご家庭のグリルによって
調整してください。
④黒コショウ、みじん切りにしたイタイリアパセリをふって完成♪
ここまで読んでくださった方へ♪おいしいトマトの見分け方。
生産者はトマトの痛みを防ぐため、出荷の時点では青く
店頭に並ぶ時に赤くなる状態で出してるものが多いです。
品種にもよりますが、土壌環境が良くキチンとした水切り栽培をされたトマトは
若干赤みが薄くても「スター」が入っていておいしいです。
お尻から放射状に透き通ってヘタまで線が入ってるものが
鮮度が良くおいしいトマトです。
それと茄子もトマトも鮮度を見るときはヘタを見てくださいね。
鮮度がいいものは、パリッとしてます。
#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい