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手料理
  • 2014/06/13
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チーズとろりん♪トマトとアボカドのミルフィーユ

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簡単とろりんシリーズ


やみつき間違いなし(*^^)v

トマトソースとチーズの海に、焼いたトマトとアボガドを重ねたミルフィーユを乗せた、
トマトをトマトで食す一皿♪

平皿にすると、トマトソース&チーズをソースにして食べれます。

&アボガドって焼いてもおいしいんですよね。

大好きなものを全部重ねました♡




①平たい皿に、トマトソース(市販品でもOK)をひき
上にチーズをのせる。

②①の皿の真ん中にトマトのスライス、アボガドのスライス、アボガドの真ん中に
穴があくのでそこにチーズとベーコンをつめて一段ごとに塩こしょうをする。

③レンジのグリル機能で皿ごと入れて10分でした。ご家庭のグリルによって
調整してください。 


④黒コショウ、みじん切りにしたイタイリアパセリをふって完成♪


ここまで読んでくださった方へ♪おいしいトマトの見分け方。

生産者はトマトの痛みを防ぐため、出荷の時点では青く
店頭に並ぶ時に赤くなる状態で出してるものが多いです。

品種にもよりますが、土壌環境が良くキチンとした水切り栽培をされたトマトは
若干赤みが薄くても「スター」が入っていておいしいです。
お尻から放射状に透き通ってヘタまで線が入ってるものが
鮮度が良くおいしいトマトです。
それと茄子もトマトも鮮度を見るときはヘタを見てくださいね。
鮮度がいいものは、パリッとしてます。

#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい