• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 152

油淋鶏

みんなの投稿 (1)
いつものから揚げをイメージ変えて。
うちの男性軍が喜ぶガッツリメニューです。

タレに酢が入ってるので唐揚げがあっさりになります。


唐揚げ部分


①しょうが汁・にんにく、醤油大3、酒1、みりん大3で下味をつけておきます。


②味がなじんだら 溶き卵一個、強力粉大3、片栗粉大3を①に入れ

 からっと揚げます。




タレ部分

砂糖 大2 醤油大6 優しい酢 大2

いりごま、ねぎのみじん切り。




タレはちょっと多めに作ると、いろいろ使えるので
今からの季節、お豆腐の上に乗せたりとか便利です(^^♪ #あげもの #お肉