SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)卵4個・牛乳大1・塩コショウ・とろけるスライスチーズ4枚 バター適宜
作り方 ①卵を卵白と卵黄に分け、それぞれボールに入れます。
②卵白をメレンゲに。角が立ち、ボールを逆さにしても落ちてこない位まで泡だてます。
③卵黄を混ぜ、牛乳を入れます。
④②のボールの中に③を入れ、塩コショウをし、メレンゲを潰さないように、サックリと混ぜます。
⑤小さめのフライパンにバターを入れ、④を入れ、真ん中にとろけるスライスチーズを乗せて焼きます。下の方で火が通ったら、二つに折って、少し火を通して完成です。
中まですっかり火が通らなくても大丈夫です。 ふわふわなところがおいしいので。
ソースは、チーズ入りのPESTO ROSSOとフレッシュトマトを合わせたソースで作りました。
飲み物は、ルピシアのマンゴー烏龍。香りがとっても良くてはまってます(^^♪ #たまご