• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 118

お豆腐でふわふわ〜オトナのマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライフルーツをブランデーに漬けて一週間以上置いておく。使うときは汁気をきっておく。
2
材料を入れてよく混ぜる牛乳で水分量を調整する。
3
カップに入れて、180°Cのオーブンで20分焼いて、竹ぐしを刺して生地がくっついて来なければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
レーズンやフィグが少しずつ余ってたのでブランデー漬けにしてマフィンに(#^.^#)
ブランデー漬けにしておくとずーっと日持ちします。
お豆腐入れてみたらすっごくふわふわ〜♪
冷めるまで待った方が味が馴染みます。
もぐもぐ! (1)