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手料理
  • 2015/06/21
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父の日 ミルフィーユ

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父の日に実家に焼いたパイとカットした果物カスタードクリームとホイップと粉糖を持って行って、その場で作って食べました♪

①冷凍パイシートをカットして、200度で
10分焼いてひっくり返してフォークで数カ所穴をあけ、もう10分焼き、230度で焼き色がつくまで数分焼いて冷ましておく。
②カスタードクリームを作る。
卵黄1個、砂糖大さじ1、白っぽくなるまでよく混ぜ、小麦粉大さじ1を加えて粉がなくなるまでまぜる。ぬるい牛乳200CCを加えてさらにまぜ、バニラエッセンスを数滴入れる。
耐熱容器に入れ、500ワットのレンジで1分半
加熱したらよくかき混ぜ、さらに1分半加熱しよくまぜ、後30秒加熱し、よく混ぜ冷ましておく。
③同じぐらいの大きさのパイでペアを作って、ホイップ、カスタード、果物を好きに盛り付ければ出来上がり♪
#おもてなし #おかし・デザート