SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①冷凍パイシートをカットして、200度で
10分焼いてひっくり返してフォークで数カ所穴をあけ、もう10分焼き、230度で焼き色がつくまで数分焼いて冷ましておく。
②カスタードクリームを作る。
卵黄1個、砂糖大さじ1、白っぽくなるまでよく混ぜ、小麦粉大さじ1を加えて粉がなくなるまでまぜる。ぬるい牛乳200CCを加えてさらにまぜ、バニラエッセンスを数滴入れる。
耐熱容器に入れ、500ワットのレンジで1分半
加熱したらよくかき混ぜ、さらに1分半加熱しよくまぜ、後30秒加熱し、よく混ぜ冷ましておく。
③同じぐらいの大きさのパイでペアを作って、ホイップ、カスタード、果物を好きに盛り付ければ出来上がり♪
#おもてなし #おかし・デザート