SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗は皮を剥き半分にして表面が黄色くなるまで湯がく。お米に3分の1ぐらいもち米を混ぜて研いでから30分吸水させる。水を分量より少なめに入れて塩、酒、薄口醤油で味を整えて最後に水を分量通りにする。ごはんはこの時の味になるので、自分の好みの濃さに調節できます。栗をいれたら、あとは炊飯器におまかせ♪ #定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり