• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 146

ホイップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類は合わせて振るっておく卵はよく溶いておくオープンは180度に温めておく
2
ボールに生クリームと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。もったりするくらいまで。
3
そこに溶き卵、粉類、バニラエッセンスの順で混ぜていく。
4
お好みで砕いたくるみやチョコチップを混ぜ込んでパ型に入れ、オープンで30〜40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなかければOKです。
みんなの投稿 (1)
ホイップクリームの消費期限が来る前に、
久しぶりのホイップケーキ。
今日はくるみとチョコチップ入り💕

どんどん混ぜて焼くだけなので思い立ったらすぐ出来るのがウリのケーキ。

100均のパウンド型(M)2個分出来たのでひとつはお裾分け(๑¯◡¯๑) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)