• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 79

栗あんドーナツ

みんなの投稿 (1)
大量に作った渋皮煮と、それと共に出来たマロンペースト…
そのままじゃ食べてくれないので>_<
あんドーナツならぬ、栗あんドーナツにする事に!
渋皮煮を3〜4つに割ってマロンペーストで包んでレンジ発酵のパン生地で包みました。
マロンペーストが甘さ控えめなので揚げたてにグラニュー糖をしっかりまぶしました。

冷蔵庫と冷凍庫にはまだまだ渋皮煮とマロンペーストが…(^_^;)
次は何に変身させようかなぁ……


レンジ発酵パン

牛乳 300cc
バター 40g
ドライイースト 小さじ4
砂糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
強力粉 400g #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)