SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルク茶碗蒸し
ホッケの干物
おざく
レタスときゅうりの千切り
ミルク茶碗蒸しの作り方(4、5人分)
牛乳 400〜450cc
卵 2個
塩 ひとつまみ
◎だしつゆ 大1〜2
◎水 150cc
◎鶏ガラスープの素 小1
◎みりん 小2
枝豆 、カニカマ 適宜
水溶き片栗粉 適宜
少しくらいスがたってしまってもあんをかけるので見た目をカバー出来るのがポイントです 笑
あんかけの味はお好みでちょっと濃くしてもいいと思います。