• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 339

今日の晩ごはん ミルク茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
卵をなるべく泡立てないように溶いて、牛乳、塩を加えて静かに混ぜる。
2
お好きな容器に入れて、中弱火で10〜12分蒸す。
3
お鍋に◎の材料を全て入れて温め、枝豆、カニカマを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはん
ミルク茶碗蒸し
ホッケの干物
おざく
レタスときゅうりの千切り

ミルク茶碗蒸しの作り方(4、5人分)

牛乳 400〜450cc
卵 2個
塩 ひとつまみ

◎だしつゆ 大1〜2
◎水 150cc
◎鶏ガラスープの素 小1
◎みりん 小2

枝豆 、カニカマ 適宜

水溶き片栗粉 適宜


少しくらいスがたってしまってもあんをかけるので見た目をカバー出来るのがポイントです 笑
あんかけの味はお好みでちょっと濃くしてもいいと思います。

もぐもぐ! (1)