SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボウルひとつにどんどん混ぜていくだけなので洗い物も少なくて済みます。
パウンド型で大きく焼いてもいいですよ!
材料
生クリーム 100cc
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バニラエッセンス 少々
板チョコ 1、2枚
クルミ 1袋
生クリームと砂糖をハンドミキサーで混ぜる(筋が残る位まで)
卵を溶いて少しずつ混ぜる
粉類を加えて更に混ぜる(すくうように)
板チョコ、クルミを適当な大きさに割って加える
全体的に混ざったら型に流して180℃に温めたオーブンて30〜40分焼く
キレイな焼き色がついて、竹串を刺して何もついてこなかったらOKです
板チョコ、クルミの量は多少前後しても大丈夫です
#おかし・デザート