SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコバナナは鉄板の美味しさです。レシピ追加しました。
バター 100g
砂糖 1cup
卵 2個
バナナ 3~4本
板チョコ 2枚くらい
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1
小麦粉 2cup
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹 小さじ1
①室温に戻したバターと砂糖をよく練る
②溶き卵を入れて混ぜ混ぜ
③バナナをちぎって加え、チョコも好きな大きさに割って加え、牛乳を入れてよく混ぜる
④レモン汁、バニラエッセンスを加えてまた混ぜる
⑤粉類をふるって一気に加え、ボールの底から救いながらさっくり混ぜる
⑥180度に予熱したオーブンで45分焼く
竹串を刺して何もつかなければ出来上がり
この分量で写真のパウンド型二つ分くらいできます。
わたしはいつも100均で買ってきたパウンド型を使っています。 #おかし・デザート