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手料理
  • 2016/03/16
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幸せ至福のブッセ❤

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
70g~お好みで増減
薄力粉
70g
コーンスターチ
20g
粉糖
適量
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白に半分の砂糖を少しずつ入れて、ツノたつまでしっかりしたメレンゲを作る。別のボウルに、卵黄に残りの砂糖も入れて、卵白で使ったホイッパーで、白くもったりするまで泡立てる。
2
卵黄と卵白を混ぜ、合わせてふるった薄力粉とコーンスターチを入れて、メレンゲをつぶさないように、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。バニラオイルも入れる。
3
絞り袋に入れ、天板に絞り出す。生地の表面に粉砂糖を振りかける。
4
オーブンで180度、15分~様子をみながら、時間の調節をしてください。ホイップクリームや、カスタードクリームなど、お好みのものを挟んで召し上がれ~💕(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
みんなの投稿 (1)
今日は大好きなブッセを❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

ふわふわな生地のブッセは、至福の時間にぴったり💞


少し多目なので、生地があまったら、カップケーキにしても~💕
(ฅ^О^ฅ)♡

トッピングはお好みで❤
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