• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 213

息子*・゚☆Happy(♡˙︶˙♡)Birthday☆゚・*

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
大さじ2
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ3.5
ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
卵を卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立てる。砂糖の半分の量を3回にわけて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
2
卵黄のボウルに残りの砂糖を加え泡立てる。そこにふるった薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせる。水、サラダ油も合わせ、メレンゲも、3回くらいに分けてさっくりまぜる。
3
160度で15分オーブンで焼く。焼き上がったら、ラップをして冷ます。
みんなの投稿 (1)
今日は息子のお誕生日❤

お誕生日おめでとう‼🎉🎂

バレンタインデーなので、チョコが確実にもらえる彼。

あの日、あの時。
大変な思いで産んだその日から、母は君の健康と安全を祈り、ここまできました。

これからもその願いは変わりません。

昨年、私をディズニーランドに連れていってくれた息子‼
親子二人だけで行くディズニーが現実になるなんて。
本当に感動でした。


次は、USJ期待してるからね~🎶
(๑⊙ლ⊙)ぷ



#おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)