• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 171

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
レモン汁
小さじ2
砂糖
大さじ2
はちみつ
小さじ2
バター
大さじ1
シナモン
作り方
1
フライパンにバターを熱して、材料を中火でソテーする。
2
カスタードクリーム卵黄  1個 *砂糖  25g*小麦粉 10g牛乳  100mlバター 5g洋酒  小さじ1バニラオイル 5滴
3
鍋に卵黄と、少しの牛乳を加えてかきまぜる。そこへ、砂糖と小麦粉を入れてさらに混ぜる。残りの牛乳を少しずつ加えて、ふつふつするまで煮る。バターと洋酒、バニラオイルを加える。
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使って、アップルパイを作りました!

りんご狩りでとってきたりんごがまだまだあるからね~❤

シナモンアップルフィリングと、カスタードクリームを入れた、サクサクのパイが出来たよ❗

らっちょカフェopenだよ~(ฅ^О^ฅ)♡
お茶しに来てね(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。 #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)