• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 226

Wアップルのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温のバターを砂糖を加えながら、白くもったりするまで混ぜる。
2
そこへ、割りほぐした卵を少しずつ入れ、ホイッパーでよく混ぜる。はちみつと牛乳も加え、その都度混ぜる。
3
そこへ、Wりんご、ラムエッセンスを入れて混ぜ混ぜ。
4
ホットケーキミックスを、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ、型に入れる。予熱したオーブンで180度、35~40分、様子を見ながら焼く。焦げそうなら、途中アルミホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
そろそろ秋も終わりを迎えようとしていますね。

家のハナミズキも、紅葉した葉をだいぶ落として、おそうじが大変~(*,,ÒㅅÓ,,)و

大好きな秋なので、なんだか名残惜しい感じがします。
なので、今月いっぱいは秋を楽しみたいと思います♪

りんご狩りに行ってきたので、りんごを使ったパウンドケーキを作りました。
もぎたてのりんごは、最高にジューシーで美味しい~❤

生のりんごと、りんごフィリング、Wりんごを2個分入れちゃいました❗

ホットケーキミックスを使ってるので、混ぜるだけだよ♪



リンゴのフィリング

りんご 1個
バター 大さじ1
砂糖  20~30g
レモン汁 小さじ2
シナモン

フライパンに材料を入れて中火でソテーする。
#定番 #おかし・デザート