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手料理
  • 2015/10/22
  • 185

ブラックココアのハロウィンクレープ

レシピ
材料・調味料
中力粉
80g
片栗粉
20g
ブラックココアパウダー
小さじ1~2
砂糖
20g
1個
牛乳
250ml
作り方
1
ボウルに粉類を合わせてよくぐるぐる。
2
だまにらないように、牛乳を少しずつ入れて混ぜて、といた卵も入れてかき混ぜる。
3
フライパンに薄く油をひいて中火で焦げないように焼く。
4
冷めたら、お好きなものを包んで出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ハロウィンもいよいよ佳境に入ってきましたね‼

今日は、ブラックココアの生地のクレープを焼きました。
過去にも、季節ごとにクレープを作ってきていたので、ハロウィンでも作ろうと思っていました!

ブラックココアを使うと、黒く、まるでシルクの光沢のような艶の生地が出来上がりました❗

バナナとキウイとホイップクリーム、チョコレートソースを包み込み、リボンを結んで、マカロニのコウモリと、メープルポッキーをトッピングしました。

こちらもハロウィンならではのブラックココアのクレープ。
別バージョンは、また明日の投稿で。


それではハロウィンパーティーいたしましょう( •̀ .̫ •́ )✧





生地の量が少し多目なので、少し作るときは半量で。


#おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート