• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 219

『yellow』かぼちゃとクリームチーズののパウンドケーキ❤

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
はちみつ
大さじ2
かぼちゃ(今回は皮つき)
150g
牛乳
大さじ3
サラダ油
小さじ2
1個
作り方
1
かぼちゃを柔らかくして潰しておく。クリームチーズを常温。オーブン予熱。
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
3
はちみつ、牛乳、油、卵かぼちゃも入れ、よく混ぜ、最後にHMも混ぜる。
4
オーブン180で35分前後焼く。
5
あら熱がとれたらアイシング✧.。.:*
みんなの投稿 (1)
『yellow』
黄色。

かぼちゃとクリームチーズを生地に練り込んだパウンドケーキ♪


しっとりふわふわ❤

かぼちゃ、やっぱり大好き💕

アイシングをして❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

9/10に改良して投稿しています♪
卵を別のボウルで泡立てたものを入れると、ふわふわ感が増します!

#おもてなし #おかし・デザート