• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 317

もちもち薔薇色イチゴクレープ ~薔薇バージョン~

レシピ
材料・調味料
中力粉
80g
片栗粉
20g
牛乳
250ml
イチゴ潰しておく(お好みで量を調節)
5粒くらい
ピンクの粉糖
適量
砂糖
20g
作り方
1
中力粉と片栗粉をボウルに入れてぐるぐる。
2
そこへ牛乳を少しづつ入れ、だまにならないように良くかき混ぜる。
3
潰したイチゴと砂糖と粉糖を入れ、よく混ぜる。
4
フライパンで、弱火で焼く。ホットプレートでも。
5
お好きなフルーツ等入れて包んでね❤
みんなの投稿 (1)
4月15日に投稿した、『もちもちすみれ色クレープ』の薔薇バージョンです。
生地は、今回中力粉と、片栗粉を使用しました。
薄力粉と強力粉を半々にしてもよいと思います。
そして、ピンク色を出したかったので、あえて卵は入れませんでした。
入れるなら、1個入れると美味しいです。

中には、ホイップクリームと、丸ごとイチゴと、バナナ、桃などを入れて巾着型に包み、リボンで結びました。
上にホイップクリームと、マシュマロの薔薇を飾って、強引に薔薇クレープ♡~(>᎑<`๑)♡ #おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)