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手料理
  • 2015/04/03
  • 210

ほわほわ❤ミニクグロフケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
砂糖
50g
2個
牛乳
大さじ3
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
コーヒー用ミルク
1個
作り方
1
薄力粉をふるいにかける。型にバターを塗っておく。卵黄と卵白に分ける。オーブン170度。
2
卵白に、半分の砂糖を少しずつ入れてメレンゲを作る。
3
別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ良く混ぜ、牛乳、油、はちみつ、コーヒー用ミルクも入れる。そこに、薄力粉も入れ、卵白を少しとってよく混ぜる。
4
最後に残りの卵白を、泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
5
型に入れ、とんとんしてオーブンで170度、15~20分、様子を見ながら焼く。
みんなの投稿 (1)
柔らかい生地にしてみましたよ~(o・・o)/~
バターは使用していません。




チョコレートグラサージュ
生クリーム50ml
板チョコ1枚

ぬるく温めた生クリームに、チョコを割り入れて溶かす。

ローストしたくるみを刻んでパラパラ(^_^)v
#おもてなし #おかし・デザート