• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 131

手のひらピザで マッタリパーティー

みんなの投稿 (1)
手のひらピザ生地(モランボン市販です)
・ツナ缶にマヨを混ぜたもの
・カーネルコーンにマヨを混ぜたもの
・ジャガイモをレンチンし、明太子とマヨを 混ぜたもの
・プルコギ→牛コマ切れを醤油、砂糖、生姜チューブ、ニンニクチューブ少し、ゴマに漬け五分ほど浸す
玉ねぎをスライスし(お好みの分量で)ごま油をフライパンに入れ中火で炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、漬け汁と、共に牛肉を入れ、炒めるというよりは、煮るかんじで。味をみて少し甘めの濃い方が美味しいです
味が濃い時は、水を少しずつ足してください

あとは、ホッとプレートにオリーブ油をひき
生地を乗せ、お好みの具とチーズをトッピングし、焼くだけです。 #パン・ピザ