• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 191

チームショート 1月☆白ワインとラズベリーのムースケーキ

レシピ
作り方
1
カットしたところ~(*´ω`*)♪
みんなの投稿 (1)
今月のチームショートはとももんさんのバースデーケーキです♪
あっ、ムースケーキでもチームショートで大丈夫ですか?
基準を把握していなくてごめんなさい~(*/ω\*)


とももんさんお誕生日おめでとうございます~ヾ(*´∀`*)ノ
ステキな一年になりますように~♪♪



何を作ろうか悩んで悩んで…
レシピ本をパラパラ…

あっ、なんだか大人可愛いくて、とももんさんの雰囲気かも~(〃∇〃)
という事で、白ワインとラズベリーのムースケーキに♡


ラズベリーピュレが近くに売っていないので、今回は冷凍ラズベリーでピュレを作ってムースにしました。
非加熱ナパージュも入手困難なので、ゼラチンで手作りして表面に塗りましたが、よい感じでした♪

まだまだ未熟な腕前なので、思い通りいかない部分もありましたが、なんとか可愛いらしく出来たかな?(*´ω`*)
ホント、デコセンスが乏しくてごめんなさい~


とももんさんは、私の大好きなペコ友さんの一人であり、私のパン師匠です。
いつも美味しそうなパンの投稿で、いつも食べたい~!!作りたい~!!
と思ってしまいます。
実際に、とももんさんレシピで作ると間違いなく美味しいんです(*´ `*)
いつもありがとうございます♪
これからもどうぞ仲良くしてやって下さいね~ #おもてなし #おかし・デザート