SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんまり切り口キレイじゃ無いけれど~
最近ジェノワーズを何度か焼いていたんですが、少しはコツが掴めたのか、大穴も無くキメも細かくフワフワに出来ました♪♪
今回はココア生地にガナッシュクリームをサンドして、天然色素で着色した生クリームで仕上げました。
天然色素の着色料、初めて使ってみましたが、結構入れないと色が着かない~
そして入れすぎるとクチナシの香りがキツくなる~
あんまり生クリームの着色には向いてないのかな?
ホントはイチゴのショートにしようかと思ったんですが、1パック900円…
高ーい!!Σ(°ω° )
なので、今回は諦めました~
元々夫は生のフルーツ入れるの嫌がるし、みんなチョコケーキ旨い!!って喜んでたから良いか。
全身の超立体ふなっしーケーキの次は何でしょう?
もうネタが無いよ:´Д`)ノ: #お子様 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート