• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 132

続☆超立体ふなっしーケーキ

みんなの投稿 (1)
せっかくなので色んな角度と切り口をヾ(*´∀`*)ノ
あんまり切り口キレイじゃ無いけれど~

最近ジェノワーズを何度か焼いていたんですが、少しはコツが掴めたのか、大穴も無くキメも細かくフワフワに出来ました♪♪

今回はココア生地にガナッシュクリームをサンドして、天然色素で着色した生クリームで仕上げました。

天然色素の着色料、初めて使ってみましたが、結構入れないと色が着かない~
そして入れすぎるとクチナシの香りがキツくなる~
あんまり生クリームの着色には向いてないのかな?

ホントはイチゴのショートにしようかと思ったんですが、1パック900円…
高ーい!!Σ(°ω° )
なので、今回は諦めました~
元々夫は生のフルーツ入れるの嫌がるし、みんなチョコケーキ旨い!!って喜んでたから良いか。


全身の超立体ふなっしーケーキの次は何でしょう?
もうネタが無いよ:´Д`)ノ: #お子様 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート