SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱくて美味しい(*´ω`*)
これね、焼き肉食べた後に食べたら絶対最高だと思うの~
久しぶりに焼き肉食べたいなぁ~(´-ω-`)
カボス 2個分位
水
砂糖 大さじ2
ゼラチン 小さじ1
1*カボスを目一杯ブシャー!して、お水を足して100ccにする。
2*小鍋に1と砂糖を入れて火にかけて煮溶かす。
3*砂糖が溶けてフツフツしたら火から下ろして、ゼラチンを加えてよーく混ぜる。
4*あら熱が取れたら濾して、器に入れて冷やす。
皮を使う場合は中をキレイにして、キッチンペーパーで水気をよく吸いとっておく。
底を包丁で切ると安定しやすいです。
一人で食べれちゃうくらいの量です
お水増やせば増量するけど、カボスを贅沢に味わいたかったの(*´ω`*) #おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート