• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 85

カボスゼリー♪♪

みんなの投稿 (1)
何にでも合う万能なカボス様を、目一杯カボス汁ブシャー!してゼリーにしてみました♪♪

甘酸っぱくて美味しい(*´ω`*)

これね、焼き肉食べた後に食べたら絶対最高だと思うの~
久しぶりに焼き肉食べたいなぁ~(´-ω-`)


カボス 2個分位

砂糖 大さじ2
ゼラチン 小さじ1

1*カボスを目一杯ブシャー!して、お水を足して100ccにする。
2*小鍋に1と砂糖を入れて火にかけて煮溶かす。
3*砂糖が溶けてフツフツしたら火から下ろして、ゼラチンを加えてよーく混ぜる。
4*あら熱が取れたら濾して、器に入れて冷やす。

皮を使う場合は中をキレイにして、キッチンペーパーで水気をよく吸いとっておく。
底を包丁で切ると安定しやすいです。



一人で食べれちゃうくらいの量です
お水増やせば増量するけど、カボスを贅沢に味わいたかったの(*´ω`*) #おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート