• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 151

卵白消費にココナッツクッキー

みんなの投稿 (1)
アイシング用のクッキーを作った残りの卵白で。
簡単サクサク旨~♪( ´艸`)

●ココナッツクッキー
卵白 1個分
グラニュー糖 25g
ココナッツロング たっぷりとお好きなだけ

1.卵白とグラニュー糖をハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
2.ココナッツロングを入れて、ヘラで混ぜる。
3.クッキングシートを敷いた天板に4cm大に薄~く伸ばし、120℃に余熱したオーブンで40分焼く。
とても焦げやすいので途中でアルミをかけたりして下さい。


私は業務用スーパーで大量買いしたココナッツロングをパン用に常備しています。
目分量でザバザバ入れてしまってるので、gで書けずにすみません(;^ω^A
たっぷり入れた方が美味しいと思いますヾ(@^▽^@)ノ #おかし・デザート