SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華料理屋さんだったです
最後に杏仁豆腐出てきたとき
隣の席の男子に「これ何で出来てるの?」
と聞かれ「たぶん杏の種?の粉?あと、アーモンドパウダーを使うことも…」と答えたような
料理好きなこのかたなんとうちの長男と
同じ年でびっくり
さらにずっとアメリカ人だと思っていたら
お母さんがフランスお父さん日本と聞いてびっくり!言葉も丁寧だしもっとちゃんと答えたかった~「杏仁豆腐」(笑)