• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 79

冷たくてさっぱり♪たっぷり食べたい杏仁豆腐♥

レシピ
作り方
1
いつになってもうまく撮れない😓
2
加工もよくわからずたいていプレーン😅
3
作ってるときも分量確認で必死😒
みんなの投稿 (1)
ai
先日仕事場の暑気払いがあり
中華料理屋さんだったです
最後に杏仁豆腐出てきたとき
隣の席の男子に「これ何で出来てるの?」
と聞かれ「たぶん杏の種?の粉?あと、アーモンドパウダーを使うことも…」と答えたような
料理好きなこのかたなんとうちの長男と
同じ年でびっくり
さらにずっとアメリカ人だと思っていたら
お母さんがフランスお父さん日本と聞いてびっくり!言葉も丁寧だしもっとちゃんと答えたかった~「杏仁豆腐」(笑)