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手料理
  • 2015/10/10
  • 235

フライパンでつくる肉焼売♡ビールがすすむ〜♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
焼売の皮
30枚
タマネギ
中1/3みじん切り
シイタケ
2〜3枚みじん切り
生姜すりおろし
小さじ1〜
味噌
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油ごま油
適宜
作り方
1
豚ひき肉にタマネギみじん切り、シイタケみじん切りを加え、*も加えて混ぜる。
2
焼売の皮で包む。
3
フライパンにサラダ油をひき、焼売を並べて火をつける。焼き目をつける。
4
高さ1/4位(このフライパンが大きいからそれくらい)まで水を入れて蒸す。餃子を焼くのに似てるかも。
5
蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を回し入れて完成☆
みんなの投稿 (1)
お弁当に焼売を入れたくて、買い物だけして帰ってきてから見つけたレシピ♡
作りながらビールがめちゃめちゃすすんじゃうー!
お弁当に入れるのも楽しみ(*˘︶˘*).。.:*♡

実は少し前にクリップしたMizukiさんのレンジシュウマイも作りたいと思っていて、盛り付けをちょっとマネしました♪

YONE助さんのレシピにある甜麺醤がないので、味噌とオイスターソースと蜂蜜少々で代用^^;

白ネギもないのでタマネギで代用、あとシイタケのみじん切りを入れました♪

あとで覚書メモを書きたそうっと♪
今度作る時は是非甜麺醤を使おう!(*^^*)

↓今回のを書き起こしました♪覚書♪ #スタミナ・ボリューム #お肉