• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 30

手ごねハンバーグと赤ワインのソース

みんなの投稿 (1)
肉系が食べたい!と言うので。。ハンバーグ!

目分量なのでレシピまたまた書けませんが、ひき肉に塩をしてしっかり練り、そこに水と日本酒を入れることで、ふっくらとしつつ旨味凝縮!のハンバーグに♡

ソースはハンバーグの焼き汁を赤ワインでこそげつつ、ケチャップ、とんかつソース、めんつゆ、コクが出るようバター少々で仕上げました(。-_-。)♡

ほんとはウスターソース使いたいのですが、「友達」の家になかった!(´-ω-`)うーむ

バクバク食べてくれました(^^) #定番 #お肉