SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
目分量なのでレシピまたまた書けませんが、ひき肉に塩をしてしっかり練り、そこに水と日本酒を入れることで、ふっくらとしつつ旨味凝縮!のハンバーグに♡
ソースはハンバーグの焼き汁を赤ワインでこそげつつ、ケチャップ、とんかつソース、めんつゆ、コクが出るようバター少々で仕上げました(。-_-。)♡
ほんとはウスターソース使いたいのですが、「友達」の家になかった!(´-ω-`)うーむ
バクバク食べてくれました(^^) #定番 #お肉