• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 255

もやしが劇的に美味しい一皿☆やみつきナムル

レシピ
材料・調味料
緑豆もやし
2袋
白ネギみじん切り
1本ぶん
鶏がらスープ(顆粒
小さじ2
ごま油
大さじ1
昆布ポン酢
小さじ1
さとう
2つまみ
フライドガーリック
ひとつまみ
ラー油
お好きなだけ
白ごま
お好きなだけ
ブラックペッパー
お好きなだけ
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
もやしを洗い水気を切り、テフロン加工のフライパンで油を引かずに強火で1分ほどシャキッと炒める。炒めるというより、もやしの水分で炒め煮みたいな感じ?
2
①に糸唐辛子以外を全部混ぜる。和えたてが美味しいので、和えたらすぐ食べる!
3
お昼ごはん代わりに、実は全部1人で食べちゃったわたし(笑)辛いの苦手な方は、ラー油無くしてごま油を増やしてください♪
みんなの投稿 (1)
nori*さんのレシピをまねっこ♡

一袋9円では買えませんでしたが(笑)

チューブにんにくがウチにないので、100均で買ってあった、フライドガーリック使用♪
カリカリ感がいい感じかもしれない…

ホントにお箸が止まらない!

38円で買った緑豆もやしと買い置き材料とで、めちゃくちゃ満足な出来上がり♡

おつまみに絶対いいですね〜♪
…おつまみにする気満々です(笑)


すこーしだけアレンジしたので、一応レシピ書いておきます。
(わたしの大好きなピリ辛仕様なのです)

わたしの定番、フライパン調理にしちゃいました^^;

nori*さん、素敵なレシピありがとうございました☆



#おつまみ #おやさい