• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 143

【ベジ活】大根ペペロン☆簡単おいしー♡

レシピ
材料・調味料
大根
10〜12cm
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
輪切り唐辛子
お好みの量
にんにく
1片
トッピング用貝割れ大根
お好みで
ピザ用チーズ
お好きな量
作り方
1
大根は幅0.5cm位の細切り、ベーコンも0.7〜8cm位に細めに切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れ熱し、香りを立たせる。
3
大根、ベーコン、唐辛子(私の場合かなり多めですが)を加えて炒め、塩胡椒をする。
4
とろけるピザ用チーズを加えて全体に絡める。
5
器に盛って出来上がり♡貝割れ大根はお好きな量をトッピングしてください♪(無くても○)
みんなの投稿 (1)
大根1本買うと、一人ではなかなか使いきれない^^;
でもコレ、けっこう沢山ペロリと食べられてしまいます♪

大根って炒めるとしんなりして案外美味しいんですよね♡
シンプルにアッサリ醤油の味つけでもいいけど、ビールやワインのおつまみになりそうな〜ペペロンチーノ風味に♪

これも「ベジ活」の一環♡

2人分と書いてますが、私、1人で食べちゃいました〜(。>0<。)

昨日まねっこしたプリミティーボさんの「長芋のバターにんにく炒め」がとても美味しかったので、いつもは醤油で味付けするところをペペロンチーノ風にしてみました(*˘︶˘*).。.:*♡



ちなみに…私、基本的に大根やニンジンの皮むきません^^;



#簡単・スピード #おやさい